Новая игра по рейману?

Для обсуждений серии игр о Рэймане.

Moderator: Русскоязычные модераторы

Post Reply
WindedBrush
Antitoon
Tings: 10

Новая игра по рейману?

Post by WindedBrush »

Есть кто живой? Относительно недавно серии игр по Рейману стукнуло 30 лет и Юбисофт досихпор отмечают у себя в твиттере. Вместе с юбилеем всплыли инсайды касательно выхода ремейка Legends и Rayman: 30th Aniversery Edition. Насколько я понимаю, один из этих двух тайтлов они выпустят как вишенку на торте в сентябре 2026 года, в самый конец 31-ого года франшизы.
И теперь я хочу задать вопрос: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЗАПАСАТЬСЯ КОПИУМОМ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НА СЧЕТ ЭТОЙ ТЕМЫ? 8) 8)
dr_st
General
Tings: 82518

Re: Новая игра по рейману?

Post by dr_st »

А что означает копиум в данном контексте?
WindedBrush
Antitoon
Tings: 10

Post by WindedBrush »

dr_st wrote: Mon Feb 09, 2026 4:03 pm А что означает копиум в данном контексте?
Сорян опечатка, имелось в виду "хопиум"(англ. Hopium). Это разфорсили когда фанаты халфлайфа в конце 2025 ждали анонса HLX.
И плюс были мемы, где хопиум использовали как газ для повышения уровня надежды.
dr_st
General

Post by dr_st »

Ясно. Если честно - мне по барабану. Как я уже говорил неоднократно - мне абсолютно наплевать что Юбисофт будет делать или не делать со франшизой Реймана. Существующего контента, как официального так и разработанного сообществом - мне хватит на всю жизнь. Лишь бы оставили комьюнити в покое и не лезли - комьюнити по-любому сделает лучше чем они.
Demogorgon
Lividstone
Tings: 415

Post by Demogorgon »

Хочу поделиться своими впечатлениями от нового издания первого Рэймана. Конечно я был безумен счастлив, когда узнал, что Юбисофт всё ещё помнят про франшизу, но сколько бы плюсов и доработок, включая оптимизацию в 16:9 не было, всё равно это не стоит 1000грн(на пс5 600). Учитывая, что часть музыки была вырезана.
Но из плюсов могу отметить наличие всех основных версий, доработанная музыка, которая стала более мелодичной и современной, а также оптимизацию во весь экран, которой мне очень не хватало. И играть в первого рэймана на большом телевизоре, в 4к одно удовольствие.
Но цена всё-же высока, если бы игра стоила раза в полтора-два меньше, тогда ок, допустим перед Рождеством на Гоге можно было купить оригинальные 3 части за 5 баксов.
dr_st
General

Post by dr_st »

Cпасибо что поделился мыслями.
Demogorgon wrote: Tue Feb 17, 2026 10:48 am Учитывая, что часть музыки была вырезана.
Ты имеешь в виду то что большинство треков были переделаны?
Или некоторые реально отсутсвуют?
Demogorgon
Lividstone
Tings: 415

Post by Demogorgon »

Я смотрел прохождение и сыграл пару уровней. По ощущениям эта версия в плане музыки чуть-чуть лучше Форевера.
21312312
Electoon
Tings: 5

Post by 21312312 »

dr_st wrote: Tue Feb 17, 2026 1:44 pm Cпасибо что поделился мыслями.
Demogorgon wrote: Tue Feb 17, 2026 10:48 am Учитывая, что часть музыки была вырезана.
Ты имеешь в виду то что большинство треков были переделаны?
Или некоторые реально отсутсвуют?
если уже не узнал, то там полностью отсутствует оригинальный саундтрек во всех версиях, а в версии на atari jaguar оригинальная и новая музыка перекрывают друг друга (исправят с патчами)
Post Reply