Rayman 1
Moderator: Русскоязычные модераторы
-
☭ CrazyKyoto ☭

- Location: Nizhny Novgorod, Russia (eariler Mariupol, Ukraine)
- Tings: 15693
Re: Rayman 1
Док, я поправил ссылку на тему Rayman Designer/Gold/Forever и наоборот - в этой теме указал ссылку на тему Rayman 1.
Теперь можем обсуждать саму игру
Теперь можем обсуждать саму игру
Благодарю! Ну что-ж, приступим.
Моя любимая версия - ПК - потому что я играл в неё в детстве, и вообще я играю почти только на ПК. При этом, я осознаю, что у версий первого Рэймана для Плейстейшен и Ягуар есть объективные преимущества.
Моя любимая версия - ПК - потому что я играл в неё в детстве, и вообще я играю почти только на ПК. При этом, я осознаю, что у версий первого Рэймана для Плейстейшен и Ягуар есть объективные преимущества.
-
☭ CrazyKyoto ☭

Я познакомился с первой частью совершенно случайно. В том плане что я до неё играл только в Rayman 2, M и третью часть, и только после прохождения Origins в 2011 году и появления интернета в 2012 году я узнал об этой крайне тяжёлой игре по прохождениям Харуки (да, той самой) и... Вообщем тогда я не решился сыграть в неё, да и ещё в то время не знал что игра запускается с помощью эмуляторов, о которых знать не знал.
Впервые сыграл в неё я в 2019 году когда скачал эмулятор EPSXE для моего первого смартфона, таким образом сыграв в версию для Playstation. И да, там сложность действительно была очень сложной, но когда перепроходил её я понимал что уровни сами по себе не такие сложные, и лишь с постепенным продвижением они становились всё тяжелее и тяжелее. Самыми тяжёлыми моментами для меня был уровень Гулкие Холмы из Музыкальной Страны, где мало того что мухи стукают крепко, да и постоянно уворачивались от ударов, так ещё и момент где надо было пробираться с помощью спринклера (это если что та самая вращающаяся фигня которая является двигающейся платформой) и босс Мистер Стоун (или Мистер Камень) из уровня Вершины Мистера Камня, Синие Горы. Про Мистера Скопса вообще молчу, ибо там и уровень его тяжёлый, но по своему очень интересен.
А Мистер Мрак... Вот до него я доходил только с помощью кода, ибо я не мог найти последние клетки самостоятельно, а гайды не сильно меня интересовали. Его уровень не простой, но в то же время не слишком сложный. Но вот сам Мистер Мрак как босс - это просто какое-то небольшое разочарование и в то же время ирония, когда он оказался слабее многих предыдущих боссов. Если даже не легче битвы с Бззитом. Я очень сильно удивлён что главный злодей, одолевший саму фею Бетиллу, давшая Рэйману столько способностей, сумел до этого её одолеть. Видимо перед битвой с Рэйманом разучился сражаться когда сидел у себя в Конфетном Замке. Ему даже цыганские фокусы с огнём и перевоплощениями в гибридов тех боссов не помогли!
Впервые сыграл в неё я в 2019 году когда скачал эмулятор EPSXE для моего первого смартфона, таким образом сыграв в версию для Playstation. И да, там сложность действительно была очень сложной, но когда перепроходил её я понимал что уровни сами по себе не такие сложные, и лишь с постепенным продвижением они становились всё тяжелее и тяжелее. Самыми тяжёлыми моментами для меня был уровень Гулкие Холмы из Музыкальной Страны, где мало того что мухи стукают крепко, да и постоянно уворачивались от ударов, так ещё и момент где надо было пробираться с помощью спринклера (это если что та самая вращающаяся фигня которая является двигающейся платформой) и босс Мистер Стоун (или Мистер Камень) из уровня Вершины Мистера Камня, Синие Горы. Про Мистера Скопса вообще молчу, ибо там и уровень его тяжёлый, но по своему очень интересен.
А Мистер Мрак... Вот до него я доходил только с помощью кода, ибо я не мог найти последние клетки самостоятельно, а гайды не сильно меня интересовали. Его уровень не простой, но в то же время не слишком сложный. Но вот сам Мистер Мрак как босс - это просто какое-то небольшое разочарование и в то же время ирония, когда он оказался слабее многих предыдущих боссов. Если даже не легче битвы с Бззитом. Я очень сильно удивлён что главный злодей, одолевший саму фею Бетиллу, давшая Рэйману столько способностей, сумел до этого её одолеть. Видимо перед битвой с Рэйманом разучился сражаться когда сидел у себя в Конфетном Замке. Ему даже цыганские фокусы с огнём и перевоплощениями в гибридов тех боссов не помогли!
Как? Ты подключил внешний контроллер или играл на тачскрине (типа Rayman Classic)?☭ CrazyKyoto ☭ wrote: Sun Oct 23, 2022 4:45 pm Впервые сыграл в неё я в 2019 году когда скачал эмулятор EPSXE для моего первого смартфона, таким образом сыграв в версию для Playstation.
-
☭ CrazyKyoto ☭

Играл именно на тачскрине. Честно скажу и то, что поскольку это была игра на эмуляторе, я постоянно сохранялся. Чуть позже для прохождения я порой брал и перезаходил в игру, чтобы таким образом не потерять жизни и бонусы с золотым кулаком.
Чуть позже я сыграл в DOS версию игры и впринципе прочувствовал то, как игра стала проще на порядок играть. А играл я тут клавишами, ибо я настолько пекарь что играю на клавиатуре как на пианино. Там кстати графика тоже хорошая и ничем не уступает версии для Playstation.
Чуть позже я сыграл в DOS версию игры и впринципе прочувствовал то, как игра стала проще на порядок играть. А играл я тут клавишами, ибо я настолько пекарь что играю на клавиатуре как на пианино. Там кстати графика тоже хорошая и ничем не уступает версии для Playstation.
Ужас. Не представляю как можно играть на тачскрине. Это как +1000 к сложности. 

Я во все платформеры играю на клаве. Контроллеры не для меня. В платформерах аналоговая точность не нужна (это не симуляторы вождения / полёта), а других преимуществ над клавиатурой у них нет.
В PSX-версии более разнообразная музыка и есть больше звуковых эффектов, и всё же, ЕМНИП, там графика побогаче цветами (вроде 16-бит против 8-бит на ПК), и может ещё какие-то мелочи есть.
В частности весь бесконечный спор - являются ли москиты в Rayman 1 одним и тем же персонажем, или всё же разными - вытекает из того что на ПК, в отличии от других платформ - они не отличаются по внешнему виду. Ничем. Никак.
Я во все платформеры играю на клаве. Контроллеры не для меня. В платформерах аналоговая точность не нужна (это не симуляторы вождения / полёта), а других преимуществ над клавиатурой у них нет.
В PSX-версии более разнообразная музыка и есть больше звуковых эффектов, и всё же, ЕМНИП, там графика побогаче цветами (вроде 16-бит против 8-бит на ПК), и может ещё какие-то мелочи есть.
В частности весь бесконечный спор - являются ли москиты в Rayman 1 одним и тем же персонажем, или всё же разными - вытекает из того что на ПК, в отличии от других платформ - они не отличаются по внешнему виду. Ничем. Никак.
-
Hunchman801

- Tings: 640217
Но в ПК-версии есть это:

-
☭ CrazyKyoto ☭

А ещё в ПК версии Рэйман ломал "четвёртую стену", где говорил нам прям по ту сторону экрана "Эй ,ты!" и "Я тебя вижу!". Да не только у Рэя прорезался голос. Мэджик в игре заговорил, Музыкант, Тарэйзан... Всем им дали эдакую озвучку в игре!
Cпасибо, друзья! Теперь я более уверен в своих чувствах что ПК-версия моя любимая.

-
☭ CrazyKyoto ☭

Ну... Каждая версия первой игры по своему хороша. Но игра она одна и та же - замечательнейший шедевр компании Ubisoft 1995 года. Она конечно тяжелая но очень атмосферная. А главное музыка в ней такая, что её приятно слушать и вне игры.
Реми Газель, вечная тебе память за саундтрек!
Реми Газель, вечная тебе память за саундтрек!
Особенно Rayman Advance!
-
☭ CrazyKyoto ☭

Да. Это впринципе самый удачный перенос на портативные устройства. В данном случае на портативную консоль GameBoy Advance. Есть ещё тема Rayman Ultimate, но это версия для КПК, которые в своё время были не так хорошо распространены. Не то что в СНГ а и в мире. Могу ошибаться но всё же. Ещё она может ничуть не лучше в виду того, что там кнопки на тачпаде есть.
dr_st wrote: Mon Oct 24, 2022 2:33 pm Ужас. Не представляю как можно играть на тачскрине. Это как +1000 к сложности.
А я не понимаю, как играть на клаве, для меня это "тёмный лес", все платформеры проходил на геймпаде от PS3. Преимущества у геймпада есть, если говорить про 3D платформеры, лично для меня на геймпаде лучше чувствуется передвижение персонажа, да и прыгать как-то приятнее что-ли. Дело привычки. А вот шутеры только на "клава-мыше".
Вот именно что дело привычки. Теоретически в 3Д-платформерах (да и в 2Д, наверное) может быть преимущество у аналоговых стиков, но на практике ни в одной игре я не видел чтобы это было важно.
Думаю, про преимущества надо спрашивать у спидраннеров)dr_st wrote: Wed Oct 26, 2022 7:23 pm Вот именно что дело привычки. Теоретически в 3Д-платформерах (да и в 2Д, наверное) может быть преимущество у аналоговых стиков, но на практике ни в одной игре я не видел чтобы это было важно.
-
☭ CrazyKyoto ☭

Я думаю что и то и другое не мешает для того, чтобы комфортно играть во все платформеры. Тем более в Rayman 1. Тачпад... Кстати не такой и неудобный. В том плане что я привык к местному управлению и хорошо бегал в 2D игре. Хоть конечно сложность игры от этого не поменялась.
-
permanentHedge

- Tings: 50
О да, жемчужина, а не просто игра
-
☭ CrazyKyoto ☭

Интересно, я один не могу найти Rayman Forever в GOG?
Тип... Я около года назад купил второго и третьего Рэймана. Хотел чуть позже добавить в коллекцию и первую игру, но... Я не нашёл её в GOG'е! Неужели игра скрыта от пользователей и её нельзя купить, отчего придётся скачивать пиратку GOG версии и играть в PC версию игры уже так? Что... Я как бы и сделал.
Тип... Я около года назад купил второго и третьего Рэймана. Хотел чуть позже добавить в коллекцию и первую игру, но... Я не нашёл её в GOG'е! Неужели игра скрыта от пользователей и её нельзя купить, отчего придётся скачивать пиратку GOG версии и играть в PC версию игры уже так? Что... Я как бы и сделал.
Не только ты. У Moventur-a та же проблема.
viewtopic.php?p=1448270#p1448270
Подозреваю что какие-то региональные ограничения. Через VPN пробовал?
viewtopic.php?p=1448270#p1448270
Подозреваю что какие-то региональные ограничения. Через VPN пробовал?