Всё о Рэймане

Для обсуждений серии игр о Рэймане.

Moderator: Русскоязычные модераторы

Demogorgon
Lividstone
Tings: 445

Re: Всё о Рэймане

Post by Demogorgon »

Demogorgon wrote: Thu Jun 18, 2026 10:50 am Ну а Гроссмейстер в Плейтопии действительно крут, соглашусь, он хоть как-то вытягивает и спасает этот мир! :up:
В Redemption больше всего порадовал первый бой с Мистером Мраком в Конфетном Замке. Божеее, как-же Мрак крут в Искуплении, при первом прохождении я где-то попыток 20 потратил, чтобы его победить и я искренне кайфовал от каждой попытки. Это именно то, чего мне не хватало в оригинале, там Мрак был просто ничтожеством, а тут я ощутил всё его могущество и понял, почему именно он знаковый антагонист всей франшизы.
Кстати, насчет управления — это очень частая проблема многих фанатских проектов. Да, в том же Redemption Raymanni проделал огромную работу над физикой и мувментом Рэймана, и управление там, конечно, стало куда лучше, чем в большинстве фанатских поделок, но, если честно, оно всё равно не такое плавное и отзывчивое, как в оригинальной игре 1995 года. Оригинал в этом плане всё еще ощущается идеальным и непревзойденным. Но если в других проектах вроде "Dark Magician's Reign of Terror" управление еще более "деревянное", то это может оттолкнуть, хотя ради интереса всё равно стоит попробовать, раз уж хвалят.
Мне наоборот управление в Искуплении показалось более отзывчивым, возможно это зависит от версии, в которую мы играли(я про оригинал 95-го).
А в Reighn of Terror меня бесило, что Рэйман не может хвататься за выступы и платформы.
dr_st
General
Tings: 82593

Post by dr_st »

Demogorgon wrote: Thu Jun 18, 2026 10:53 am В Redemption больше всего порадовал первый бой с Мистером Мраком в Конфетном Замке. Божеее, как-же Мрак крут в Искуплении, при первом прохождении я где-то попыток 20 потратил, чтобы его победить и я искренне кайфовал от каждой попытки. Это именно то, чего мне не хватало в оригинале, там Мрак был просто ничтожеством, а тут я ощутил всё его могущество и понял, почему именно он знаковый антагонист всей франшизы.
Ты имеешь в виду Химеру или самого Мистера Мрака? Так или иначе - ощущение знакомо. :)
Demogorgon wrote: Thu Jun 18, 2026 10:53 amМне наоборот управление в Искуплении показалось более отзывчивым, возможно это зависит от версии, в которую мы играли(я про оригинал 95-го).
Уж явно в Искуплении оно более щадящее. Один факт что вертолёт действует без ограничений по времени (в оригинале максимум пару секунд) делает много прыжков легче.
Demogorgon
Lividstone

Post by Demogorgon »

dr_st wrote: Thu Jun 18, 2026 12:37 pm Ты имеешь в виду Химеру или самого Мистера Мрака? Так или иначе - ощущение знакомо. :)
Химера безусловно очень крута, но я про самого Мрака(именно до его слияния с Протуном). Потому что второй Мрак(с Протуном внутри) мне показался лёгким и скучным, хп меньше, атаки проще, плюс перед битвой тебе дают возможность пополнить здоровье и быстрый кулак.

Кстати, давно хотел спросить.
Есть ли у вас какой-то враг из серий игр по Рэйману(только не из игр с кролями), который вам больше всего нравится нравится по дизайну?
Лично у меня это Исследователь из Легенд.
daniel careon
Red Lum
Tings: 70

Post by daniel careon »

Demogorgon wrote: Thu Jun 18, 2026 1:25 pm Химера безусловно очень крута, но я про самого Мрака(именно до его слияния с Протуном). Потому что второй Мрак(с Протуном внутри) мне показался лёгким и скучным, хп меньше, атаки проще, плюс перед битвой тебе дают возможность пополнить здоровье и быстрый кулак.
Абсолютно согласен! Эта фаза боя прям раскрывает его как по-настоящему могущественного мага. В оригинале 1995-го мы, конечно, с ним дрались, но тогда он всё время превращался в гибридов предыдущих боссов (тех самых "химер"). Из-за этого сразиться с его истинной формой напрямую нам так и не довелось. А здесь ощущается полноценная и напряженная дуэль лицом к лицу с самим Мистером Мраком.

Насчет управления, о котором писал dr_st — да, бесконечный вертолет в Искуплении прощает очень многие ошибки и делает платформинг куда более щадящим. Но лично мне именно эта пиксельная "тяжесть" и строгая инерция оригинальной первой части кажутся идеальными для её хардкорного левелдизайна. Хотя тут, конечно, чистая вкусовщина)
Demogorgon wrote: Thu Jun 18, 2026 1:25 pm Есть ли у вас какой-то враг из серий игр по Рэйману(только не из игр с кролями), который вам больше всего нравится нравится по дизайну?
Лично у меня это Исследователь из Легенд.
О, отличный вопрос! Исследователи классные, у них очень забавная анимация.

Но если говорить о моих личных фаворитах, то на первом месте 100% Кнаарены из Rayman 3. В детстве они реально нагоняли жути: эти костяные наросты, жуткие голоса, слепые глаза, да еще и тот факт, что они были абсолютно неуязвимы! Уровни в Пустыне Кнааренов ощущались как настоящий хоррор на выживание, и их дизайн отыгрывал в этом ключевую роль.

А на втором месте — Ниндзя-пираты из Rayman 2. Их визуальный стиль просто великолепен, выглядят очень смертоносно и круто вписываются в общую мрачноватую эстетику второй части.

А из UbiArt-эры мне очень зашли глубоководные жабы со шпионскими приборами (из подводных уровней Origins) — просто топ за свои деньги! :up:
Demogorgon
Lividstone

Post by Demogorgon »

daniel careon wrote: Thu Jun 18, 2026 6:19 pm А из UbiArt-эры мне очень зашли глубоководные жабы со шпионскими приборами (из подводных уровней Origins) — просто топ за свои деньги! :up:
Наверное дизайн жаб-шпионов у меня на втором месте будет. Я прям кайфовал от уровней в Легендах, где они были. Из-за их чёрной униформы ощущалось, что у них есть своя структура и организация, своего рода спецназ среди кошмаров или что/то вроде робо-пиратов из 2 части. Просто например те-же разбойники ощущались, как кучка алкашей, не более.
daniel careon
Red Lum
Tings: 70

Post by daniel careon »

Сравнение с робо-пиратами просто в точку! :up: У глубоководных жаб действительно есть этот вайб технологичной и дисциплинированной группировки. Особенно в Легендах, в мире 20 000 люмов под водой, где весь дизайн уровней заточен под стелс, обход систем безопасности и проникновение на базу в духе шпионских боевиков. Музыка там тоже шикарно подчеркивает эту атмосферу.

Кстати, а как тебе мексиканские скелеты из Фиесты мертвых? По-моему, по части атмосферы и уникального визуального стиля они тоже одни из самых запоминающихся врагов в последних частях!
Post Reply