Лептис

Материал из РэйВики, энциклопедия по вселенной Рэймана
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лептис, или Бог Ночи – божество, похожее на птицу, известное также по именам “Вестник Ночи”, или “Прародитель Кнааренского народа”. Единственный народ, который поклоняется Лептису – Кнаррены, подземные монстры.

Эти существа верят всей своей душей, что Лептис – их создатель. Неизвестно, какую связь он имеет с Полокусом, создателем Перекрёстка и многих его обитателей. Возможно, Лептис – одно из творений Полокуса, мощный дух, решивший возомнить себя “творцом” и создал свой ужасающий народ.

Гамзи – король Кнааренов (и по совместительству – самый младший из них) владеет скипетром, являющимся единственным способом связи с Лептисом и который передаётся по наследству, от Короля-отца/Королевы-матери до сына/дочери.

С помощью этого Артефакта, существо способно связаться с Лептисом и проводить различные ритуалы, наделяющие его (существо) различными могущественными способностями, которыми награждают воина, победившего в схватке на смерть на легендарной Арене судьбы.

Единственным воином, побеждавшим всех других в битвах на Арене Судьбы, был Рефлюкс – самый могущественный Кнаррен, не один раз награждённый Силой Лептиса.

Но, однажды появился воин, сумевший одолеть Рефлюкса на Арене, и этим воином был Рэйман, блуждавший в пещерах в поисках своего друга – Глобокса, которого похитили приспешники Гамзи.

Рэйман решил помиловать Рефлюкса, но из-за своего проигрыша, Кнаарен стал посмешищем, и его изгнали из племени. Впоследствии, Рэймана наградили Силой Лептиса, и он получил возможность превращать Чёрных Лумов в Красных.

Андрэ, изгнанный из тела Глобокса решил собрать все силы своей повреждённой армии и обернуть Рефлюкса против его Короля и уговорить его похитить скипетр.

Лептис сам по себе в игре не появляется, единственное место, где мы можем видеть его лицо в игре – это зал с гигантской статуей орла посередине. Возможно, Лептис является божеством-птицей, на это наталкивает и то, что на Башне Лептиса Рефлюкс, уже с вросшим в него скипетром, начал превращаться в существо, напоминающее птицу, у него даже вырастают крылья.

При этом, спина Рефлюкса начала покрываться желтыми, пульсирующими буграми, его кожа начала сереть, глаза краснеть, а он весь начал очень быстро расти в размерах.

Первым храмом Лептиса была Башня, названная в его честь и построенная на Заоблачной Вершине. Над этой Башней находится тайный дворец бога – гигантский остров с психоделичными глазастыми растениями, открывающийся после сложного ритуала на вершине башни.

В игре, Рэйман и Глобокс преследуют Рефлюкса к этому “острову”, где сражаются с ним в последний раз, после чего, остров, скорее всего, рассеивается, либо взрывается.

В конце концов, Кнааренам по какой-то причине пришлось покинуть остров и податься в пустыни, где они создали в подземельях один из других храмов поклонения Лептису – зал с гигантской статуей орла.

Позднее, Кнаарены начали расширять эти подземелья, тем самым превратив их в сложную сеть гигантских тоннелей, полных этих ужасных существ.