20 000 Люмов под водой

Материал из РэйВики, энциклопедия по вселенной Рэймана
Перейти к навигации Перейти к поиску
20 000 Люмов под водой
20 000 Люмов под водой
Фиеста мёртвых Пик Олимпа
Connected to {{{connected to}}}

20 000 Люмов под водой - четвёртая картина в Rayman Legends. Вероятнее всего этот мир является частью мира Моря Прозорливости.

Уровни

Описание

Начало мира здесь довольно интересное - Рэйман и/или его друзья оказываются в каком-то очень загадочном месте - в Таинственном надувном острове, находящийся прямо посреди огромного океана. Возле него нету ни одного крохотного островка с пальмами, или какой либо суши - только водные просторы морят наших героев. Однако стоило им только окунуться в самые глубины океана, так тут же герои обнаруживают, что под водой очень много охранников,(жабы-шпионы), подводных мин и даже светового модуля, который при обнаружении игрока в зоне действия его света ударить электричеством.

Чуть позже этот мир представляет из себя уже огромную комплексную подводную лабораторию, чья система охраны достаточно хороша, чтобы вмиг обнаружить игрока/ов. А чтобы не попасться ни врагам, ни единой системой охраны, и тем более случайно не получить ожог от лазеров (да-да. В каких-то этапах приходится даже бегать и уворачиваться от них словно угарелый, пускай сзади игрока и не особо торопят в прохождении уровня) приходится действовать достаточно быстро и незаметно, как это было примерно в игре все от той же Ubisoft - Tom Clancy's Splinter Cell.

Атмосфера у этой локации примерно такая же, как и в типичных боевиках и шпионских детективов. Помимо того, что мы большую часть этапов этой картины будем бегать по секретной лаборатории, пытаясь там надрать морды жаб-шпион и акуло-людей уворачиваться от лазеров и световых модулей, бьющие тебя электричеством, так еще мы иногда будем плавать под водой, и конечно же как и во всех остальных картинах - спасать принцесс (в данном случае игрок спасает Урсулу в уровне Школа ниндзя, и чуть позже - её младшую сестру Эмму, освобождаемая в уровне Школа шаолиньского мастера).

Финал картины

Финальным боссом в уровне Творение безумца! является Механический дракон - по сути робо-версия полубосса из уровня Всегда найдётся рыба побольше - Морской дракон, которого под конец уровня Рэйман (а точнее игрок.) смывает воду, словно в унитазе. Вероятно, этот дракон умер, а на его замену пришло это чудовище, которое действительно могло породить лишь откровенно поехавший безумец. Убить игрока этот робот пытается конечно же лазером, который словно огонь исходит из его цельнометаллической пасти.

Сражается это чудище с игроком он до такой степени, что он чуть было не уничтожил и не затопил целый отсек в лаборатории, а сам робот с каждым последующим этапом старается гораздо существенней нанести игроку урон, но при этом в итоге он изнашивается от ударов могучего кулака. Так, например, после неудачной попытки убить игрока в первом этапе битве с драконом, частично разрушается лаборатория, не оставляя игроку ни поверхности, на которой можно было бы наносить удары с земли, или даже летающих платформ, как это было в первом этапе. Но зато здесь благодаря умению планирования и потокам воздуха можно летать, и таким образом дракон еще больше начал разваливаться, как и вся лаборатория.

Третий этап борьбы с драконом самый сложный - мало того, что здесь нет ни платформ, ни воздушных потоков, заменив их лишь на три реактивных ранца, в каждом из которых есть цепь, за которую игрок может зацепиться, и пытаться хоть как-то уклоняться от лазерного залпа механической твари. Сам механический дракон уже достаточно сильно изнашен, походя больше на оживший скелет с горящими фарами в форме крупных глаз ящера. Все или ничего - Могучий кулак должен уничтожить это механическое отродье раз и навсегда!

После того, как мы одолеем босса, очередной клон Алеса Мансея (он же и Мэджикан, он же и Волшебник, и он тот самый хитрый еврей, который в первой части сдирал у игрока 10 звяков, и именно он все время давал советы, а затем - предал в Rayman Origins) застревает в своей "Хроносфере", после чего игрок запускает его в космос, где его пытают черти.

Это был четвертый из пяти клонов колдуна, которых нужно искоренить для возвращения баланса в Перекрёсток Грёз. Остался лишь последний театр боевых действий - Пик Олимпа. Но позволят ли так быстро злодеи возвратить его? Долго ли будет длиться мирное время? Пожалуй ответ на этот вопрос будет дан фанатам и игрокам скоро... Или нет.

Враги

Врагами здесь являются жабы-шпионы и акуло-люди.

Интересный факт

  • Название картины - отсылка на роман 20 000 лье под водой.